• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:17 

Ямаками-оружейник, или Нелегкая это работа - охранять от кого-то Киото...

Немало легенд об эпохах былых...
на "Гион-мацури" я заявилась в последний момент с девизом "мастера, я вам сдаюсь, делайте из меня что хотите". По ряду причин в тот момент я все равно была неспособна писать, в том числе квенты, так что это был единственный вариант. Попросила только, чтобы персонаж был мужчина и мог участвовать в боевке. Ну, думаю, в крайнем случае буду третьим самураем в пятом ряду, меня будут часто убивать, я буду выходить новыми персонажами и разнообразить жизнь окружающим.

все получилось совсем не так, а как - словами описуемо, но с трудом.

Получив большую часть загруза уже в ночи на полигоне, я потом полночи подкидывалась в палатке с воплями "ааа, как мне это делать!", а с утра в Киото вышел Ямаками-оружейник...
много, много, очень много текста

23:16 

Где взять двести шестьдесят рё?

Немало легенд об эпохах былых...
18:44 

Игровой отчёт номер раз

Немало легенд об эпохах былых...
Написался отчёт, пока что только от лица персонажа.
Мастерский будет потом :)

Итак, несколько дней из жизни Сакамото Рёмы, ронина из Тоса

18:28 

Фотографии

Немало легенд об эпохах былых...
Кто ещё не видел — вот фотографии от Сацума :)

vkontakte.ru/album89683439_114449362

А вот для тех, у кого нет вКонтакта:


запись создана: 27.07.2010 в 17:20

13:46 

Ну и куда мне без рекламы...

Немало легенд об эпохах былых...
Вобщем так. По итогам игры наверняка есть люди, которые хотели бы фотографий. Ну и на игре наверняка куча народу в кадр не попала. Так что вот чего я имею предложить: А приходите ка вы к нам в "Красную лампу" !
Ну это какбы наш обычный рекламный пост. Если есть сомнения - спростие "Волков Мибу" - мы почти всю труппу сфотографировали, то что на календариках(за исключением фотографий Ссйто) - наша работа. Вобщем потрать деньги не на пьянку с гейшами, а на то, чтобы оставить свой портрет в истории - сделай как Рема!

Общество моделирования исторической фотографии "Красная Лампа"( жж сообщество "La_Lamp_Rouge") ищет новых моделей, очень желательно - в своих костюмах.
Наше сообщество занимается освоением технологий, позволяющих корректно моделировать работу исторических фотоателье в условиях полевых ролевых игр. И активно их посещает в качестве фотосалона. Павильонками тоже не брезгуем, кстати) - Из недаваних - две павильонки в "Дредноуте" и прошлогодний "Стимпанк" с "Вестерном-2"
Фотографии по ссылкам - не детище цифры и фотошопа(если таковые и попадаются - это только цифродубли неудавшихся снимков). Они получены после съемки непосредственно на фотобумагу, в последнее время - методом обращения негатива. Фотографирование при этом производилось на аутентичные камеры (ФКД, Ментор-Панорама), с использованием объективов 1880-1940х годов.
Основные темы наших работ -Европа 19й век, Япония периода Бакумацу(проект совместно с труппой мюзикла "Волки Мибу"), Вестерн, шалим и Стим-панком с Харипоттером. В близком будущем хотим начать фото проект по ВМВ ( реконструкторов германской армии не предлагать).
читать дальше
Мы работаем (за редким исключением, о котором пишеми) в Москве, каждую среду с семи часов вечера в пяти минутах ходьбы от м. Академическая, и будем рады новым моделям.
Праусловия - одна фотография после сканирования отдается модели бесплатно, остальные по сто рублей. При цене одного листа бумаги, на которую мы снимам, 30 рублей, и принимая во внимание количество брака и стоимость реактивов - работаем мы себе в убыток, ибо нас это радует.

Ну и обещанные ссылки - community.livejournal.com/la_lampe_rouge/ собственно сообщество
www.photoshare.ru/office/album.php?id=175729 часть Японского сета, снятого совместно с труппой мюзикла "Волки Мибу"(их сообщество кстати есть на дайри, и часть фотографий там представлена - внимание, часть повешенного там - цифродубли(они кстати вовсе раздаются)
для имеющих зуб на жж pics.livejournal.com/wyhuholl_fotky/?sort=top&p... но там все смешено, и нет пояснений.
На вопросы отвечу в личку или в комментариях

Ах да, еще у нас весело)

13:25 

ОтчётТакасуги Шинсаку с Гион-Мацури (кросс-пост)

Немало легенд об эпохах былых...
«Сделать этот серый мир цветным...»
(с) Такасуги Шинсаку, вечно пьяный певец, мастер Ягю Шинкаге, выигравший войну в хане имея 80 людей и войну с правительством с тысячей против ста тысяч. Основатель Кихэйтай. Умер в 28 лет от туберкулёза.


После того, как Накаока-сан, самурай из Тоса, принёс известие о том, что мы с Кацурой вот уже две недели как напрасно ожидаем Сайго Такамори в Шимоносеки, мы, признаться, были весьма обижены, чтобы не сказать оскорблены.
Однако, слухи о готовящемся втором походе на наш хан заставляли наступить на горло собственной гордости и согласиться на предложение Сакамото-сана, ронина из Тоса, выяснить, что же именно заставило Сайго-доно отказаться от первоначально высказанного намерения. Всегда оставался шанс, что причиной срыва переговоров была не попытка оскорбления, а какие-то посторонние причины, которым он не мог противиться. По крайней мере, по словам Накаоки выходило, будто Сайго-доно срочно вызвали в столицу по делам хана Сацума. Что же.
Сакамото-сан выехал вдогонку, обещая всё выяснить, а Кацура решил отправиться следом. Так, на всякий случай — то ли не затягивать время, если возможность переговоров все же представиться, то ли просто выяснить, до чего договорились относительно второй экспедиции на нас. Первая закончилась позорным миром и маленькой локальной гражданской войной, которую я закончил всего пару месяцев назад. Хан Чошу был в наших с Кацурой руках, консерваторы были изгнаны, но равновесие было слишком неустойчивым. Опасаясь того, что консерваторы решат попробовать вернуться к власти пользуясь отсутствием Кацуры в хане, мы решили, что тот отправится в столицу под строжайшим инкогнито и в сопровождении Каваками Генсая, хорошего хитокири, которому я поручил охрану нашего гения. Ну и, разумеется, Икумацу-сан не могла оставить Кацуру одного.
Знать бы тогда, что Кацура решит «поразвлекаться», я бы поехал сам. И наверняка бы на чём-нибудь прокололся, так что, может, оно и к лучшему.
Прошло несколько дней, я тщательно обеспечивал видимость присутствия Кацуры в хане «да, видели недавно, нет, уже ушёл», и тут выяснилось, что один из человек, присутствовавших на памятном собрании, где мы обсуждали отправку Кацуры в Киото, родственник Ито Хиробуми, совсем молодой самурай, куда-то исчез. Недолгие расспросы помогли выяснить, что юноша тоже направился в Кансай – только не в Киото, а в Осаку, где по нашим сведениям сейчас скрывался один из лидеров изгнанных консерваторов, Томори-сан. Похоже, юноше захотелось поиграть в политику не на нашей стороне!
читать дальше

09:02 

Немало легенд об эпохах былых...
Кстати, может, это мне так невезло, а может и правда это редкость, но за 15 лет достаточно интенсивной, в общем-то, игровой жизни (тут он раздулся от сознания собственной значимости) первый раз, реально, видел отличную стилизацию экономики :) которая работала и при этом не мешала играть... спасибо!

02:59 

Рассказ второй

Немало легенд об эпохах былых...
... Это была игра-в-игре. Воин-тень Блистательного Даймё получил от него задание немного побыть им. Самим тем воином я почти не был, а был воином-который-был-своим-Даймё, как бы перевоплотившись в него - для исполнения задания.

.одна поездка одного человека


Спасибо Хельге и Энид, что доверили эту роль... это было для меня большой неожиданностью, и еще большей, и радостью - узнать от Энид, что даймё доволен своим тенью, а мастера довольны мною... это замечательное чувство, спасибо! *земной поклон* И простите за ошибки...

01:37 

Персонаж Каэда Дзюн ака Каваками Гэнсай

Немало легенд об эпохах былых...
23:52 

персонажное

Немало легенд об эпохах былых...
Очень стыдно выкладывать свой опус на сообщество, где так много талантливых стихотворцев но Такечи-доно сказал надо:shuffle2:
Два четверостишия, описывающие состояние души моего персонажа:

Как жаль, что дождь смывает только пыль,
А не обиды, ненависть и ссоры!
Дурную сказку превращают в быль,
Те, кто уступки приравнял к позору.

Тень прошлого и будущего тень
Не защищают от лучей палящих.
Но кто бы знал из близких мне людей,
Как черпать силы только в настоящем...

23:39 

Оиши Куваджиро (Шинсенгуми)

Немало легенд об эпохах былых...
Игра прошла просто оболденно! и я сегодня весь день ржал, ибо перед глазами постоянно всплывали всякие перлы типа зарядки, эпидемий, попыток дойти наконец поесть, приступа любви Окиты-сан ко всему, что движется и наконец апогей - фундоши xDDDD

Огромная благодарность мастерам!!!! Благодарность всем участникам!!! Шинсенам))
Спасибо Сайто-сан за поддержку в идее с голым торсом))))
Игра удалась! Удалась так, что мало кто вышел из образа к утру) я в этом уверен))

Это был мой первый опыт ролевок вообще, так что я жутко тупил == И только я въехал в происходящее и в принципы вообще ролевых игр, как уже приближался конец.А еще очень жаль, что дождь подмочил в прямом смысле все планы на вторую ночь(
Но при всем при этом для меня эту игру не испортило ничто)) все было просто потрясно) а после дождя форма Шинсена вообще выглядела слишком реалистичной))))))

Мне очень жаль, что я пропустил сеппуку хатамото клана Тоса и убийство хитокири, но не уверен, что променял бы то, что в тот момент собрало аншлаг в городе)))


Потеряшки:

я кому-то из Шинсенов одалживал синее хаори... Оно мне крайне нужно будет, поэтому если кто-то его обнаружит, просьба дать знать ТТ

Так же у меня: боккены Ликс и Нанао) ребят, давайте встретимся в один день, чтобы я в чехле привез все сразу а не пер их на работу по одному...
У меня еще один светлый боккен... Ферри, я подозреваю, что твой, но могу и ошибаться.

А еще у меня черное косодэ... Господа шинсеновцы, признавайтесь, кто забыл?

23:13 

Отчет

Немало легенд об эпохах былых...
Путь до полигона был мягко сказать не близок, но я счастлив, что затея удалась и наша команда, пусть и не в полном составе на игре присутствовала.
В нашей резиденции Тоса было очень уютно, видимо по этому в первый же праздничный вечер от гостей отбоя не было. Господин Кирино Тошиаки приходил аж раза три. я в первый раз даже несколько напугался, что сацумцы ввяжут нашего Такечи-сан в какое нибудь особо кровавое дело. Но обошлось. Сидим, чай пьем, вместе с тайю, чайным мастером, лавочницей и господином Кирино. Чуть позже, выяснилось, что ужиина осталось много. Такечи-сан решил, что остатки ужина надо отдать врагу. И мы пошли темной ночью пугать шинсенгуми. Харада-сан был крайне удивлен, когда к воротам пожаловал Такечи Ханпейта, три его самурая и монах с котлом, который буквально час назад попался около храма в обществе тайю(!) и гордо заявил, что господин попросил его проводить женщину. Еще больше насторожило отряд то, что есть с ними Тоса не стали. Однако ожидаемого отравления не произошло. вы все еще сомневаетесь в нашем благородстве?
В дальнейшем, я часто приходил в храм, правда не всегда с благочестивой целью, посмотреть кого поймали шинсенгуми никогда не лишне.
Один раз лежал целый час в госпитале с Нагакурой и Окитой. Несчастные так страдали от голода, что я предложил им послать человека из отряда к нам в резиденцию за рисовой кашей. Вот так вы и съели сгущенку господина Такечи Огромное спасибо лекарю, я теперь понял почему шинсенгуми в отличной форме. когда тебя в жару опрыскивают водичкой так и хочется вырасти большим и сильным жаль в мои года уже поздно.

Харада сан при перевязке так беспокоился за шрам, хотелось сказать чтобы не беспокоился, в крайнем случае, при его работе ему еще один сделают главное хорошо выпить с Сайто и попросить его по дружески

Шинсен так настойчиво искал Окадо Изо, что в голове моей рождались страшные мысли - не устроить ли его самого в шинсенгуми, тогда пусть хоть обыщутся.
Приходим мы в Терада-я, открывать счет. Считал считал Такечи-сан во сколько обойдется нам обед и ужин, вдруг как звякнет об стол два ре и говорит "мне лень считать". Потом мы за обедом пили саке и произносили тост "за то, чтобы господину всегда было лень считать!"
Пол игры боялся, таким же бравым строем как всегда они ходят по городу, Тоса отправяться нападать на шинсенгуми. После разговора господина Такечи с Сайто на повышенных тонах было ясно, что нападение будет.. но стихия решила иначе, Киото залило по самые крыши и войну отложили.. а поутру мы лишились двоих самураев....
Спасибо огромное Асано Яну, который был мой посох-сан. Так как по игре со мной достаточно часто могла приключиться болезнь ног, только его крепкие плечи спасали меня от падения.
Окончательно меня подкосила сцена самоубийства Такечи Ханпейты. Когда два самурая проводили в комнату и мой взгляд упал на одинокий вакидзаси, сердце ухнуло в пятки. Не понять было не возможно. Тишина скрип пера шорох кисти. Кто думал что наша дружба закончится так... Я сидел напротив него, наблюдал как рука неторопливо выводит последнее хокку. Когда я вышел из комнаты, ноги едва держали меня. Сказали, что Такечи-сан даже не попросил кайсяку. Сильная сцена. Очень сильная. Я впервые почувствовал как смотря в глаза человеку можно говорить без слов.
Огромное всем спасибо за игру! Очень хочется еще игр от этой же мастерской команды:love:
ps: Сегодня собераемся с Такечи-сан в магазин, он завязывает пояс платья как на хакама и думает, как же крепить мечи на такую хлипкость:lol:

@темы: хвост от мысли

22:27 

Немало легенд об эпохах былых...
Ааааааа!!! Я тоже хочу поблагодарить Хельгу и Энид за такую клевую игру!
Для меня она была первым и очень большим опытом! *____*

Моё ^^'

22:04 

О пропаже.

Немало легенд об эпохах былых...
На полигоне была оставлена катана был оставлен бокен господина Тошиаки Кирино.
Говорят, что катану бокен нашли и спасли.
Прошу связаться со мной, чтобы передать оружие господину Тошиаки Кирино.

21:32 

Отчет

Немало легенд об эпохах былых...
Мастерам и всем игрокам большое спасибо за игру))))

Ощущение странное. Знаешь, что все закончилось вчера, а кажется, что целую вечность назад. Есть ощущение, что вообще не выезжал из квартиры. И все было сном. Кажется, что игра была очень длинной, но все равно короткой. *О, не спрашивайте* И может быть вовсе не тот ты, что сидит сейчас перед компом и печатает отчет, был там. Другие миры где-то совсем рядом: стоит лишь дотянутся.

Из печального

Из вне игрового

И в общем

Надеюсь, для своей первой полигонки, я была вполне терпима в своей роли.

21:04 

От Умеко-синдзо

Немало легенд об эпохах былых...
Уважаемые Хельга, Энид и все-все-все - большое спасибо за игру, было здорово.
Почтенный лекарь Наоки - ваше искренне чувство тронуло меня до глубины души. Жаль, что потоп помешал нашим планам.
Кин тайю-сама, вы были исключительно добры ко мне и дали согласие на выкуп, а еще очень помогли с костюмом - одевать все это в полевых условиях было не так просто.
Кирино-сан, если бы не ваша безрассудная храбрость, я бы никогда не отважилась сходить в старую усадьбу посреди ночи.
Монах по имени Стас - вам мое теплое мыррр =) за тент и помощь в переезде к Сацума после потопа.
Всему клану Сацума - тоже самое искреннее кошачье мыррр за веселый вечер с песнями и гостеприимство, Сайго Такамори - за то, что дал из лука пострелять, когда мне стало совсем скучно.
Патруль Шинсенгуми, который примчался посреди ночи - впечатлили, я подумала, что вы нас арестовать пришли, за нарушение общественного порядка, а оказалось, что спасать прибежали.
На мою долю действия пришлось немного - и в этом виновата в первую очередь я сама. Я не удосужилась заранее написать подробный пост, кто такие тайю и синдзо (понадеялась, что все и так знают), и чем вообще можно себя развлечь в домике свиданий, помимо плотских утех - у нас был и чай, и музыка, и свежие сплетни. А по полигону гулять и в голову не пришло - все-таки юдзе запрещено покидать веселый квартал самовольно и без цели.
Надеюсь, что хотя бы болтовней про призраков и сплетнями я повеселила почтенную публику.

За сим остаюсь искренне ваша,
Йошкина Кошка

20:34 

Обещенный отчет

Немало легенд об эпохах былых...
Концовка немного отличается от той, которую озвучил мастер... Увы для такого варианта были объективные причины. Ибо после грозы доиграть не было возможности. Но по логике развития событий, скорее всего, мой лекарь бы ушел из жизни. Слишком романтичный с чрезмерным чувством долга. Поэтому я попытался увязать обе концовки.

Отчет скромного лекаря Ямашита Наоки.

20:32 

Потеряхи.

Немало легенд об эпохах былых...
На территории чайного домика была найдена темно-зеленая накидка. Если хозяин по ней скучает, пусть пишет.

19:56 

Терада-я

Немало легенд об эпохах былых...
"Ведро саке и всех обратно!"
Всем спасибо! Нам было очень приятно, что вам было вкусно. Просто ну ооочень приятно! 8)))
Мастерам самый низкий поклон, нежные объятия и почесание за ухом, это было прото замечательно. Как всегда! 8))):white::red::white::tost:

19:55 

Немало легенд об эпохах былых...
Из прекрасного.
Гостиница Терада-я. Вбегает Окита, таща за собой девушку "- У вас комнаты свободные есть? "
- Да конечно, пять мон час
- У нас кредит в десять Ре!
- Ну проходите пожалуйста(кидаю им циновку)
Крик -яхху! из-за седзи вылетает форменное хаори
На крик прибегает патуль шинсенгуми. Заглядывают с щель, после чего раздвигают дверь с характерным криком
- Это ШИНСЕНГУМИ!
Окита -!!!!1 -Я занят!11
Патруль - Что вы делаете, Окита-сан! У вас же есть мы! Мы же лучше!
Толпа любопытных подглядывая через дырки в перегородке - мастер, что мы видим?
М - кажется, четверо шинсенгуми насилуют девушку... или нет...
с криком "Сумимасен, командир!" шинсенгуми оглушают Окиту, и быстро утаскивают.
Бедная девушка остается шокированная сидеть на циновке, зеваки расползаются...

После Икеда-я у Окиты появислось слишком много фанатов...

Лисья сказка

главная