17:36 

Система придворных рангов

Немало легенд об эпохах былых...
Система придворных рангов

Система рангов, принятая в лисьем королевстве, не повторяет систему рангов при дворе императора Японии. Первый и высший ранг имеет наместник Киото, милостью которого лисы получили эти процветающие и богатые земли. Второй ранг имеют его непосредственные вассалы, в том числе даймё, их жены, главы кланов, цензоры. Ранжирование более низкого уровня — в компетенции самих даймё. Третий ранг как правило имеют уже их непосредственные вассалы, придворные дамы, занимающие высокие должности в соответствующих ведомствах, таких как церемониальное. Дальнейшие ранги имеют фрейлины, куродо, охрана дворца, придворные гадатели. Чем выше ранг, с тем большим уважением надлежит относиться к его обладателю. При появлении кого-то первого или второго ранга глубокий поклон обязателен.
Повышение ранга возможно и сродни повышению по службе. Ранг, который получается при поступлении на службу, зависит от должности, происхождения, образования и связей.
Самый низкий придворный ранг в лисьем королевстве — седьмой. Ранги ниже третьего универсальны, то есть любой придворный рангом выше имеет право приказывать тем, кто ниже, вне зависимости от ведомств и подчинения.

Каждый ранг имеет свою атрибутику.
1 ранг — Золотая/желтая лента
2 ранг — Серебряная/серая лента
3 ранг — Зеленая лента
4 ранг — Синяя лента
5 ранг — Красная лента
6 ранг — Оранжевая лента
7 ранг — Фиолетовая лента

URL
   

Лисья сказка

главная