Правила по небоевым взаимодействиям
Оглушение
Глушащий легко ударяет рукоятью оружия по спине в районе лопаток заявляя при этом: "Оглушен!". Жертва оседает на землю. Не спеша, но и не особо тормозя, считает до ста, а затем приходит в себя.
Оглушенного можно обыскивать.
Связывание
Производится охватыванием плеч и корпуса веревочной петлей в один оборот без чрезмерного давления. Это моделирует полное связывание, т.е. включая ноги. Человек в этом случае не может освободиться сам. Накидывать петлю на шею игрока категорически запрещено.
Если в зоне доступности у связанного персонажа оказалось какое-либо оружие (в том числе металлическое «церемониальное»), источник огня или подобный способ перетереть/пережечь верёвку, он может попытаться освободиться. Для этого он должен поднести виртуальную верёвку (например, связанные руки или ноги) к данному предмету и досчитать до десяти вслух, можно не очень громко, но и не шепотом. Если его не успели остановить, то персонаж считается развязавшимся и потерявшим в процессе 1 хит (порезал руки о лезвие, обжёг пальцы...). Если его успели остановить, то 1 хит всё равно теряется, а связывание нужно произвести заново, на всякий случай.
Обыск
Производится одним из двух способов: либо допросным методом (вопрос о содержимом конкретного кармана (рукава, сапога и т.п) – честный ответ), либо, по взаимному согласию обыскивающего с обыскиваемым, — по жизни. При обыске могут быть изъяты только игровые вещи. То же в случае мародерства.
Обыск по жизни должен быть прекращён в любой момент по первому пожизненному требованию обыскиваемого. Можно продолжить обыск допросно.
Сэппуку и прочие самоубийства
В случае совершения мужчиной сэппуку, или если женщина решает перерезать себе горло никакие хиты не учитываются. Самоубийство всегда результативно, кроме тех случаев, когда оно было пресечено до нанесения удара.
Пытки
Пытки отыгрываются игрой в ассоциации. Допрашивающий говорит слово, допрашиваемый выдаёт слово-ассоциацию в ответ. Допрашиваемый не имеет права думать дольше 5 секунд. Если задумался — значит, «раскалывается» и рассказывает, всё, что знает по следующему заданному вопросу. При каждом "раскалывании" теряется 1 хит.
Допрашивающий может делать любые выводы на основе сказанных слов-ассоциаций. Так что лучше воздерживаться и не говорить лишнего.
Пример:
Допрашивающий: — Деньги.
Допрашиваемый: — Вор.
Допрашивающий: — Место.
Допрашиваемый: — Сундук.
На основании такого допроса допрашиваемого имеют право обвинить в связях с ворами, укравшими деньги из сундука.