Немало легенд об эпохах былых...
Правила по боёвке

Зона поражения – полная (исключая голову, шею, кисти, пах, колени, стопы), попадания по конечностям отыгрываются как ранения конечностей – на усмотрение игроков (отрубило, зацепило...). Каждый считает свои хиты сам.

Каждый персонаж знает, сколько у него личных хитов, и сколько хитов снимает его оружие. (Для тех, у кого проблемы с памятью, количество личных хитов будет указано в игровом аусвайсе, а количество хитов, которые снимает ваше оружие - на соотвествующем оружейном чипе).

Количество базовых хитов у персонажа зависит от ряда причин, включая его «историческое» мастерство боя. Таким образом, у простого крестьянина базовых хитов заведомо меньше, чем, например, у известного убийцы-хитокири. К базовым хитам, указанным в аусвайсе, могут добавляться бонусы. О своих бонусах каждый персонаж знает сам.
Минимальное количество базовых хитов — 2.
Меньше нуля хитов не бывает (т.е. если у человека было 2 хита, и его ударили копьём, снимающим 3 хита, то у него все равно 0 хитов).

Персонаж у которого остался 1 хит считается серьёзно раненым.
Без перевязки персонаж теряет по 1 хиту каждые 5 минут. Самому себе перевязка не делается.
В нуле (и менее) хитов персонаж находится при смерти, и без медицинской помощи хиты не восстанавливаются, а сам персонаж лежит и не двигается с места. При этом персонаж может звать на помощь, молить о пощаде, торговаться с лекарем и т.п.

Легкое ранение во время боя не моделируется. Если игрок, получив легкое ранение, в боевых действиях не участвует, то достаточно просто отыгрывать некоторое затруднение передвижения и морщиться от боли.
Серьёзное ранение (остался 1 хит) во время боя моделируется отыгрышем: персонаж может схватиться за рану, сделать пару шагов назад, попробовать убежать...

Смерть – одно из важнейших событий в жизни каждого человека :) Лишение ближнего своего жизни тоже обычно оставляет некий след в душе убийцы, у кого побольше, у кого поменьше... Чтобы сохранить психологическую достоверность, ни одна смерть в бою на игре не будет случайной. Если вы кого-то убили – значит, это был ваш осознанный выбор.

Когда с человека сняли все хиты (у него осталось ноль или меньше нуля хитов), он обязан лечь на землю. Выигравший схватку противник имеет право пощадить или добить персонажа. Чтобы добить персонажа следует выполнить контрольный удар оружием (можно в воздухе или в землю возле него) и громко и отчётливо произнести «Прости!» Без контрольного удара или без слова «Прости!» побеждённый считается тяжело раненым, но выжившим.

При нанесении удара в непоражаемую зону (голова, шея и пах, колено, кисти, ступни), нанесший удар переходит в состояние серьёзного ранения (1 хит). Если игроки не в состоянии разрешить спор такого рода сами и обращаются к мастеру, мастер имеет право применить к ним любую санкцию вплоть до объявления мертвыми обоих. Если посредством удара в непоражаемую зону нанесена травма, каждый такой случай рассматривается мастерами отдельно.

Крепостей на игре нет. Если кто-то желает штурмовать чью-то клановую резиденцию, то нападающие должны провести перед объектом нападения 10 минут, при этом афишируя своё присутствие и "ломая ворота". Осаждённые в эти 10 минут могут отстреливаться, если у них есть огнестрельное оружие. Тыкать нападающих мечами, копьями и т.п. в этот момент нельзя. По прошествии 10 минут "штурма ворот" считается, что нападающие смогли ворваться в помещение, а осаждаемые - поняли, что их штурмуют.


Описание оружия.

Перед началом игры всё оружие осматривается и сертифицируется мастерами. Оружие, не прошедшее сертификацию, изымается и складируется на мастерятнике, за исключением предметов, необходимых в декоративных целях.
ВНИМАНИЕ: Колющие удары клинковым оружием запрещены!

В целях безопасности холодного метательного оружия на игре нет.

Виды оружия:

- Меч церемониальный, для парадных выходов аристократии. В боевке категорически не используется. Можно привозить металлическую сувенирку. Рекомендовано с помощью тонкого шнура примонтировать эфес к ножнам.

- Меч (нодачи, катана, вакидзаши...). Предназначен для ношения воинами при исполнении служебных обязанностей. Моделируется боккеном. У самураев, как известно, их два.
Снимает 2 хита.

- Копье (яри). Длина 2 метра. Смягчение с одной стороны. Древко должно быть ошкурено и заполировано. Рекомендован наконечник, выполненный из пожарного рукава, с мягкой набивкой, смонтированный на древко сверлением и шнурованием. Удары древком копья категорически запрещены! Блокировать можно.
Снимает 3 хита.

- Алебарда (нагината). Преимущественно женское самурайское оружие. Длина 1,5 - 2 м. Выглядит как лезвие меча на длинном древке. Древко должно быть ошкурено и отполировано. Наконечник должен иметь ярко выраженную режущую кромку (с одной стороны, как и у меча) и заметный изгиб, желательно смягчение. Удары древком нагинаты категорически запрещены! Блокировать можно.
Снимает 3 хита.

- Дубина. Используется простолюдинами. Деревянная палка с закрепленным на нее смягчением по всей длине (поролон, пенопласт, пенка). Длина оружия не должна превышать 1м. Толщина смягчающего слоя не должна быть меньше 1,5 см. Вес оружия не должен быть больше 2 кг.
Снимает 1 хит.

- Ножи и кинжалы (танто, аигучи...) на игре используются в качестве ритуальных, как кулуарки, а также в качестве оружия для женщин.
Кинжалы и ножи должны быть выполнены из дерева или резины, не иметь острых выступающих частей и быть хорошо зашкуренными. Металлические кинжалы могут использоваться только в качестве церемониальных, не для боя.
Снимают 1 хит либо все при кулуарке.

- Огнестрельное оружие (револьверы, ружья).
Допускается у нескольких игроков, отыгрывается пневматикой (с шариками). Попадание – по жизни, уворачиваться можно и нужно, в голову целиться нельзя. Помимо снятия хитов пуля обладает останавливающим эффектом.
Например, если на человека, вооруженного пистолетом, несется самурай с катаной, то, после успешного выстрела, самурай не только не проводит первый удар, но и отступает на шаг назад (его отбросило).
Блокировать удары холодного оружия огнестрельным можно.
Снимает 2 хита за выстрел или все в случае кулуарки.

Все прочее оружие считается экзотическим и принимается индивидуально.

Блокировать удары холодного оружия можно любым подходящим игровым предметом (ножнами, сковородкой, зонтиком...) Подбирание для блокировки валяющихся под ногами камней и палок категорически не рекомендовано из-за травмоопасности.

Любое оружие обязательно проходит допуск у мастера по боёвке. Также мастер по боёвке может попросить вас продемонстрировать ваши боевые навыки, чтобы быть допущенным до боёвки.

ВНИМАНИЕ! Любое боевое взаимодействие в пьяном виде запрещено! Степень вашего опьянения определяется мастером.

Доспехи
Доспех, а также его составляющие (шлем, наручи, поножи) не добавляют хитов и служат для пожизненной защиты игрока. Напоминаем, что в эту эпоху доспехи носили разве что военачальники на поле боя для лишних понтов.
Доспех должен внешне соответствовать своему реальному восточному прототипу.

Сроки боевки
Боевое время начинается с 8 утра и прекращается в 10 вечера. С 10 вечера до 8 утра любые боевые взаимодействия, кроме кулуарных, строго запрещены.

Небоевые насильственные действия

Неожиданное убийство (оно же кулуарное убийство).
Осуществляется любым клинковым оружием только в небоевой обстановке (исключение составляет добивание тяжелораненого), моделируется режущим движением по плечу в области ключицы.
Боевой обстановка считается с момента, когда противник обратил на вас внимание.
Моделирование неожиданного убийства огнестрельным оружием (отыгрывается выстрел в упор в голову) производится так: огнестрельное оружие упирается человеку в плечо и, НЕ СТРЕЛЯЯ, вы громко произносите «Выстрел!» Оружие при этом должно быть заряжено, при желании можно потом сделать выстрел в землю, чтобы учесть потраченный патрон.
В случае успешности данного действия, сколько бы хитов не было у человека, он считается в нуле хитов и в тяжёлом ранении. Может быть добит вторым ударом и произнесением кодового слова "Прости!".
Чтобы жертва не успела поднять тревогу до добивания, имеет смысл зажать ей рот (по жизни - не зажимать, а просто положить ладонь на рот, можно сквозь чистую тряпку, после этого кричать уже нельзя).

Оглушение
Глушащий легко ударяет рукоятью оружия по спине в районе лопаток заявляя при этом: "Оглушен!". Жертва оседает на землю. Не спеша, но и не особо тормозя, считает до ста, а затем приходит в себя.
Оглушенного можно обыскивать.

Связывание
Производится охватыванием плеч и корпуса веревочной петлей в один оборот без чрезмерного давления. Это моделирует полное связывание, т.е. включая ноги. Человек в этом случае не может освободиться сам. Накидывать петлю на шею игрока категорически запрещено.
Если в зоне доступности у связанного персонажа оказалось какое-либо оружие (в том числе металлическое «церемониальное»), источник огня (кроме неигрового костра) или подобный способ перетереть/пережечь верёвку, он может попытаться освободиться. Для этого он должен поднести виртуальную верёвку (например, связанные руки или ноги) к данному предмету и досчитать до десяти вслух, можно не очень громко, но и не шепотом. Если его не успели остановить, то персонаж считается развязавшимся и потерявшим в процессе 1 хит (порезал руки о лезвие, обжёг пальцы...). Если его успели остановить, то 1 хит всё равно теряется, а связывание нужно произвести заново, на всякий случай.

Обыск
Производится одним из двух способов: либо допросным методом (вопрос о содержимом конкретного кармана (рукава, сапога и т.п) – честный ответ), либо, по согласованию с обыскиваемым, - по жизни (в этом случае обыск может производить только лицо одного пола с обыскиваемым игроком). При обыске могут быть изъяты только игровые вещи. То же в случае мародерства.
Обыск по жизни должен быть прекращён в любой момент по первому пожизненному требованию обыскиваемого. Можно продолжить обыск допросно.

Поджог
Моделируется обвешиванием поджигаемого строения красными тряпками по всем углам на высоте глаз и громким криком «Пожар!». Деревянно-бумажное строение, которое не тушат, сгорает в течение 10 минут дотла. На третью минуту (т.е. через 2 минуты) пожар перекидывается на соседние здания. Тушение производится обливанием водой стен здания в течение 10 мин. Если обливать стены перестали, то через 2 минуты пожар снова может перекинуться на соседей.
Соседними зданиями считаются здания, расположенные в пределах одной локации и в пределах видимости (не загороженные другими зданиями).
Если воды нет, можно попытаться разломать здание, срывая верёвки и ткань. В этом случае пожарные теряют от ожогов по 1-2 хита на усмотрение мастера или игротеха.

Пытки
У каждого игрока в аусвайсе написано, насколько он подвержен пыткам. Эту информацию знает только сам игрок, палач не должен её видеть.
Во время пытки связанному персонажу задают вопросы. На каждый вопрос кидается кубик, жертва видит выпавшее значение. Если значение совпадает с указанным в аусвайсе, жертва должна ответить честно, если значение не совпало – жертва может или ответить правду, или солгать. Если же жертва решает промолчать вместо ответа, она теряет хит. Когда у жертвы остаётся ноль хитов, продолжать пытку нельзя и надо либо добивать («Прости!»), либо звать лекаря, либо оставлять полудохлое тело валяться в камере.
Повторять один и тот же вопрос нельзя.

Отыгрыш пыток – словесным описанием. Либо по принципу «все слышно, но ничего не видно» – то есть истязаемая жертва находится где-нибудь за стеной/забором, откуда остальным обитателям локации хорошо слышны звуки ударов и крики.

Сэппуку и прочие самоубийства
В случае совершения мужчиной сэппуку, или если женщина решает перерезать себе горло - никакие хиты не учитываются. Самоубийство всегда результативно, кроме тех случаев, когда оно было пресечено до нанесения удара или если так решили боги (мастера).

Казни
Публичные казни производятся исключительно на муляжах преступника.

Комментарии
29.06.2010 в 13:34

Вопросы, комментарии, предложения
Меня смущают следующие моменты.
1.Произнесение "Прости" при добивании - это более соответсвует духу эпохи, но я предлагаю в случае использования ставшего привычным словесного маркера "Добиваю" также считать персонажа добитым. В горячке человек может забыть о принятом на данном игре варианте, а это может повлечь в дальнейшем конфликт с "выжившим" игроком, желание добить которого тем не менее было выражено более чем явно.
2. Древковое оружие на мой взгляд реализует свое превосходство не за счет дополнительных хитов, а за счет своей большей длинны. Об этом было много разговоров в свое время, и я сторонник уравнивания урона оружия
3. Доспехи
"Доспех, а также его составляющие (шлем, наручи, поножи) не добавляют хитов и служат для пожизненной защиты игрока. Напоминаем, что в эту эпоху доспехи носили разве что военачальники на поле боя для лишних понтов".
Не согласен. Конечно, полный самурайский доспех на улицах Киото того времени - анахронизм и дичь, но на сколько я понимаю, его упрощенная "а-ля асигару" версия была вполне распостранена, и удивительные успехи того же Шинсенгуми в гостинице были обусловлены далеко не только фехтовальным мастерством, но и поддетой под хаори броней - которая вполне защищала от не слишком широкого в ограниченном пространстве РУБЯЩЕГО удара. Так что на людях ПРИГОТОВИВШИХСЯ к ДЕЛУ доспех очень даже логичен. Если не связвыаться с доп.хитами, мне кажется можно дать при условии кирасы защиту корпуса от рубящего удара меча/кинжала/или удара дубиной. Шлем - или защита головы - защата от оглушения. И конечно никакой защиты от пуль теппо, револьверов и тем паче винтовок.
4. -" Огнестрельное оружие (револьверы, ружья).
Допускается у нескольких игроков, отыгрывается пневматикой (с шариками). Попадание – по жизни, уворачиваться можно и нужно, в голову целиться нельзя. Помимо снятия хитов пуля обладает останавливающим эффектом.
Например, если на человека, вооруженного пистолетом, несется самурай с катаной, то, после успешного выстрела, самурай не только не проводит первый удар, но и отступает на шаг назад (его отбросило).
Блокировать удары холодного оружия огнестрельным можно."
Чем конкретно будут моделироваться ружья? Ибо здорово опасаюсь - страйкбольные варианты слишком страшны в смысле силы, китайские спринги - своей ненацеливаемостью и неантуражностью(кроме возможно модели карабина нашего церемониального... Как вариант - вобще аннигилировать данный класс стрелкового оружия?
Будут ли пропущены в игру револьверы с резиновыми пульками?(наиболее гуманные, имх)
Будут ли пропущены в игру синг-экшен модели револьверов работающих на газу? Ты их видела у Ильи. Дальность стрельбы - около 7 метров(десять кажется предел)
Луки совсем не допускаются?
29.06.2010 в 14:00

"Крепостей на игре нет. Если кто-то желает штурмовать чью-то резиденцию, то нападающие должны провести перед объектом нападения 10 минут, при этом афишируя своё присутствие. Считается, что за это время нападающие способны ворваться в помещение, а осаждаемые - понять, что их собираются штурмовать." - Резиденции ханов имели более чем, на мой взгляд, крепкие ворота(в отличае от чайных домиков и прочего). Так что предлагаю применить при из взломе словесные маркера или имитацию тарана в течении ннадцати минут, ну или хоть имитацию прорубания.
29.06.2010 в 14:10

Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
В нуле (и менее) хитов персонаж находится при смерти, и без медицинской помощи хиты не восстанавливаются, а сам персонаж лежит и не двигается с места. При этом персонаж может звать на помощь, молить о пощаде, торговаться с лекарем и т.п.
Когда с человека сняли все хиты (у него осталось ноль или меньше нуля хитов), он обязан лечь на землю. Выигравший схватку противник имеет право пощадить или добить персонажа. Чтобы добить персонажа следует выполнить контрольный удар оружием (можно в воздухе или в землю возле него) и громко и отчётливо произнести «Прости!» Без контрольного удара или без слова «Прости!» побеждённый считается тяжело раненым, но выжившим.


Т.е. персонаж в нуле (и менее) хитов, если его не добили, остается в состоянии тяжело раненого до тех пор, пока его не начнут лечить (или до конца игры)? Пока понятно только, что состояние это ухудшается (-1 хит в 5 минут).

Неожиданное убийство (оно же кулуарное убийство).
Осуществляется любым клинковым оружием только в небоевой обстановке (исключение составляет добивание тяжелораненого), моделируется режущим движением по плечу в области ключицы.
Боевой обстановка считается с момента, когда противник обратил на вас внимание.
Моделирование неожиданного убийства огнестрельным оружием (отыгрывается выстрел в упор в голову) производится так: огнестрельное оружие упирается человеку в плечо и, НЕ СТРЕЛЯЯ, вы громко произносите «Выстрел!» Оружие при этом должно быть заряжено, при желании можно потом сделать выстрел в землю, чтобы учесть потраченный патрон.
В случае успешности данного действия, сколько бы хитов не было у человека, он считается в нуле хитов и в тяжёлом ранении. Может быть добит вторым ударом и произнесением кодового слова "Прости!".

при этом:
В нуле (и менее) хитов персонаж находится при смерти, и без медицинской помощи хиты не восстанавливаются, а сам персонаж лежит и не двигается с места. При этом персонаж может звать на помощь, молить о пощаде, торговаться с лекарем и т.п.

Способен ли закулуариваемый персонаж в состоянии тяжелого ранения криком поднять тревогу - до того, как нанесен второй удар и произнесено кодовое слово "прости"?

Поджог
Моделируется обвешиванием поджигаемого строения красными тряпками по всем углам на высоте глаз и громким криком «Пожар!». Деревянно-бумажное строение, которое не тушат, сгорает в течение 10 минут дотла. На третью минуту пожар перекидывается на соседние здания. Тушение производится обливанием водой стен здания в течение 10 мин.


Означает ли это, что для тушения пожара нужно целых 10 минут обливать здание водой? Или достаточно полить один раз - главное, чтобы здание не успело сгореть дотла?
29.06.2010 в 15:49

Ложь еще могут простить, но правду - никогда. [Делаю из мышек ёжиков.] ["Командир всего счастья"]
Мифранор
1. Нет. Если кто-то произнесет "Добиваю", "Суман" или ещё что-нибудь вместо "Прости" - это значит, у него рука соскользнула и добивание не вышло. Иначе будет много споров о том, что игроки друг друга не поняли, имели в виду разное и т.п.
Так что "Прости" и никак иначе.

2. Нет. Будет как написано, разводить здесь длинные споры на тему "почему" я считаю ненужным, но могу объяснить при случае лично.
Игра не боевая, а политическая, большинство самураев будут ходить с мечами, и те 3-4 копья, которые всё-таки доедут до полигона, не сделают большого перевеса за счет лишнего хита.

3. Нет, нет, нет. Игра, повторяю, не боевая, и мы максимально упрощаем правила боёвки, чтобы не приходилось мучительно долго подсчитывать, какого рода удар и каким оружием был нанесён по какого рода доспеху. Кроме того, те же Шинсенгуми все равно не смогут носить доспехи, которых у них нет по жизни.
"Подготовка" к сражению и вероятность элементов доспеха на человеке моделируется повышением количества его хитов и соответствующим сертификатом. Если при этом человек хочет защитить себя по жизни, мы ему не запрещаем.
Луки совсем не допускаются. Глаза дороже. А игра не боевая.
Огнестрельное оружие допускается по индивидуальному согласованию и после демонстрации его действия. И только тем персонажам, у которых оно может быть, а не всем, кто его привёз. Антуражность желательна, но не обязательна - мы уже, вроде, убедились, насколько сложно найти хоть что-то, визуально адекватное эпохе.

4. Там было написано про "резиденции", которые с воротами, да. Разумеется, имитация штурмовой деятельности весьма поспособствует игре.
А в чайном домике просто дверь открыл, и ты уже "ворвался" внутрь.

Кассия
Т.е. персонаж в нуле (и менее) хитов, если его не добили, остается в состоянии тяжело раненого до тех пор, пока его не начнут лечить (или до конца игры)? Пока понятно только, что состояние это ухудшается (-1 хит в 5 минут).

Да, персонаж в нуле хитов остается в нуле хитов хоть до конца игры. Говорить может, двигаться - нет.
Меньше нуля хитов не бывает.
Т.е., например, у тебя было 10 хитов. Тебя ранили мечом, осталось 8 хитов. Перевязку сделать было некому, и через 5 минут у тебя уже 7 хитов, через 10 минут - 6 хитов и т.д.
Когда у тебя остается 0 хитов, ты ложишься и больше никуда не ползешь.

Способен ли закулуариваемый персонаж в состоянии тяжелого ранения криком поднять тревогу - до того, как нанесен второй удар и произнесено кодовое слово "прости"?
Да, если ему не зажимают рот.

Означает ли это, что для тушения пожара нужно целых 10 минут обливать здание водой? Или достаточно полить один раз - главное, чтобы здание не успело сгореть дотла?
Да, надо заливать 10 минут (или до их истечения с момента, когда спохватились). Если в первые 3 минуты начать заливать не успели, то пожар перекидывается на соседние дома. Если не заливать всё время, то останутся головешки. Ну и каждые 3 минуты без воды = перекидывание на соседей.
29.06.2010 в 16:26

Enyd
1. Не вполне согласна, но постараюсь говорить прости, добиваю))
2. Хорошо, что они погоды не сделают - согласна, но если пересечемся - очень хотела бы узнать твою аргументацию. Просто в некоторых вариантах копья даже еще сильнее зарезают по хитам. Вобще в условиях городской боевки при блокировке проема мечником, стоящий за ним копейщик(как показали например "знамена самураев" и так более сильное оружие. Вобщем имхо стоит поговорить.
3. Да, при закладке одоспешенности персонажа в хиты - признаю, логично.
Луки совсем не допускаются. Глаза дороже. А игра не боевая. - шарик для глаза опаснее. Не спора для, тем паче лук везти тоже не собираюсь.
Ну, мне кажется хотелось бы хоть минимальной антуражности, в том смысле что не моделировать винтовки помповухами и калашниковыми.
4. Лучше пропиши это сейчас, чтобы потом не возникало вопросов - "а чего они там постояли с разговором у ворот десять минут а потом ворвались?" - классическая имитация выбивания даже и плечами, прописанная правилами, мне кажется может решить массу ненужных на этой игре споров - даже при ее большей направленности на интриги/политику, лучше предполагать худшее.
"Способен ли закулуариваемый персонаж в состоянии тяжелого ранения криком поднять тревогу - до того, как нанесен второй удар и произнесено кодовое слово "прости"?
Да, если ему не зажимают рот." - Эм... как мне кажется, кулуарка имитирует именно радикальное убийство. Те даже если он может крикнуть, персонаж по которому она должна быть произведена, должен после этого умереть без добиваня. Я неоднократно наблюдал на ри вылечивание перехваченного от уха до уха горла и дыры в сердце из-за "недобивания". Честно - это жутно нереалистично(при том, что я большой сторонник варианта с "добиванием" как такового). И это жутко усложняет жизнь всяких наемных убийцев. Предлагаю пересмотреть.

По пожаротушению - альтернативный вариант тушения "разрушением дома"
Или можно заливать из пустого ведра?
Концепция перекидного пожара очень понравилась, можно теперь и правда город от свечки сжечь)
29.06.2010 в 16:36

Ложь еще могут простить, но правду - никогда. [Делаю из мышек ёжиков.] ["Командир всего счастья"]
Мифранор
2. Мы город с улицами строить, как я понимаю, не будем. Стратегических проёмов, соответственно, тоже вряд ли найдётся.
3. Смотря какой шарик и с какой силой выпущенный... Допуск этого типа оружия индивидуальный.
Калашами лучше не, но те 3-4 человека, которым можно огнестрел, вроде это и так понимают.
4. Угу, добавим.

Про кулуарку.
Кулуарка часто имитирует "снимание часового". Часовых можно в реальной жизни снимать по-разному: можно аккуратно, чтобы не закричали (зажав рот), можно с предсмертным вскриком (пока не добил) и можно громким выстрелом в голову (убил, конечно, но все услышали). Всякое бывает.

Про пожар
Да, можно попытаться за те же 10 минут разобрать дом (снять/срезать веревки, оборвать нетканку)
29.06.2010 в 16:47

Ложь еще могут простить, но правду - никогда. [Делаю из мышек ёжиков.] ["Командир всего счастья"]
Поправили про пожар, кулуарку и штурм
29.06.2010 в 16:58

Enyd попробуй заменить пожизневое зажимание рта на альтернативу - я пару раз натыкалась на мягко говоря неадекватную рекцию на любое прикосновение к лицу. Прокушенная ладонь - не лучший подарок на игре. Тем более учитывая количество кросспола, девушки к этому относятся еще более резко. вариант зажимания рта - удержание другой рукой за плечо.
29.06.2010 в 17:04

Ложь еще могут простить, но правду - никогда. [Делаю из мышек ёжиков.] ["Командир всего счастья"]
Мифранор
Запутаются, боюсь.
И там же написано - по жизни не зажимать, а просто прикоснуться. можно сквозь тряпочку, чтоб не парились )
29.06.2010 в 17:17

Enyd Ну вобщем тут стоит еще подумать, именно чтобы не запутались. Или радикально сделать любую кулуарку тихой - разрешив негромкий хрип и не маятсья с зажианиями.
"Копье (яри). Длина 2 метра. Смягчение с одной стороны. Древко должно быть ошкурено и заполировано. Рекомендован наконечник, выполненный из пожарного рукава, с мягкой набивкой, смонтированный на древко сверлением и шнурованием. Удары древком копья категорически запрещены! Блокировать можно.
Снимает 3 хита." " Смягчение с одной стороны" . Не понимаю, что к лешему за смягчение у копья с одной стороны???

- Алебарда (нагината). Преимущественно женское самурайское оружие. Длина 1,5 - 2 м. Выглядит как лезвие меча на длинном древке. Древко должно быть ошкурено и отполировано. Наконечник должен иметь ярко выраженную режущую кромку (с одной стороны, как и у меча) и заметный изгиб, желательно смягчение. Удары древком нагинаты категорически запрещены! Блокировать можно.
Снимает 3 хита. предлагаю обязательное смягчение - ибо видел нагинаты с лезвием из обломка боккена. Что и на игре с кучей доспеха страшновато.
Уточни, что в отличае от копья, нагинатой можно наносить рубящие удары.
Будут ли допущены наконечники а-ля Хадин? (резиновая пластина, втулки и щеки стальные)??
29.06.2010 в 17:25

Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
Деревянно-бумажное строение, которое не тушат, сгорает в течение 10 минут дотла. На третью минуту (т.е. через 2 минуты) пожар перекидывается на соседние здания. Тушение производится обливанием водой стен здания в течение 10 мин. Если обливать стены перестали, то через 2 минуты пожар снова может перекинуться на соседей.
Можно ли обливать стены водой посредством садовых/хозяйственных брызгалок ? В ином случае - по жизни не очень удобно оставшуюся часть игры (особенно ночью) или несколько часов после тратить на мытьё (ибо почва+вода=грязь) и просушивание находившегося вблизи стен внутри здания антуража..
29.06.2010 в 17:44

Ложь еще могут простить, но правду - никогда. [Делаю из мышек ёжиков.] ["Командир всего счастья"]
Мифранор
Не понимаю, что к лешему за смягчение у копья с одной стороны???
С той стороны, где острие. С той стороны, где заканчивается древко, смягчения, соответственно нет.

Нагинату с лезвием из обломка боккена мы, скорее всего, просто не пропустим. Травмоопасность стоит во главе угла для любого оружия.
А та конструкция, о которой идёт речь - это ты с ней ехать собрался или это в плане просто обсудить? А то вариантов возможного оружия есть очень много, даже больше, чем у нас игроков будет, и все их описывать в правилах заведомо не боевой игры мне кажется лишним. Большинство игроков будут со стандартными боккенами, все остальные частные случаи будут в любом случае проходить или не проходить очиповку.

И, вообще, чем искать закавыки в правилах (что, несомненно, тоже нужно, но не так срочно) - ты бы, может, всё-таки ответил насчет предложенной роли и написал заявку? А то нам еще сюжет писать.


Кассия
можно
29.06.2010 в 17:49

Enyd эм... так это наконечник был!) Вобще копья ниразу не мое, но если я повезу что-либо древковое - то это с вероятностью будет упомянутое мной копье с Хадиновским наконечником. И вот пропускаемость ее меня куда больше интересует, да.
29.06.2010 в 17:52

Fight for your values and fight for your friends! | Влюблён в Йоркшир | Северная гордость | По эту сторону дождя
Мифранор
Кстати, на счёт добивания и прочего: правила эти почти идентичны "Хэйянковским" и "Мандатным" :) Формулировки - оттуда же.
Так что их работоспособность уже вроде как можно считать "проверенной временем" :)

На счёт копья: это проще показать. Вот будет у нас общеигровой сбор, можешь притащить оный девайс, чтоб знать заранее.
29.06.2010 в 18:09

На мандате доспехи не давали хитов? 0_0""" Не, ну я-то в целом обычно бездоспешен...
Я просто на этих играх был максимально небоевым, так что в боевую часть особо не глядел, а вот тут могу и попасть - и очень не хочется сложиться не по делу, а по незнанию и нечеткости формулировки.
29.06.2010 в 18:29

Fight for your values and fight for your friends! | Влюблён в Йоркшир | Северная гордость | По эту сторону дождя
Мифранор
Да, не давали )
Пруфлинк: mandat-neba.konvent.ru/war.htm

По-моему, доспехи давали хиты только на нашей самой первой игре разлива 2002 года... )))
30.06.2010 в 17:39

Teneas tuis te. А бездна - она всегда на чердаке...
чем лучше моделировать катаны?

варианты:
европейские мечи, тексталит
боккены
30.06.2010 в 18:27

Fight for your values and fight for your friends! | Влюблён в Йоркшир | Северная гордость | По эту сторону дождя
_Saito_
Все боевые мечи боккенами моделируются.

Текстолит низзя. В смысле, если только для красоты, то да, а для боя - нет.
01.07.2010 в 20:36

Мифранор Создается ощущение, что все игроки нежные как иланг-иланг. Я в жизни тоже люблю гигиену и не люблю прикосновения к лицу, но зажимать рот через "чистую тряпочку"... бррр ) Как все сложно!
02.07.2010 в 12:26

Ну вот по этому я и предлагаю как-то упростить процесс - если уж закулуарили - так лежи и молчи улыбаясь во все горло...
13.07.2010 в 18:44

оооо...
луки нельзя...
ооооооо....
13.07.2010 в 18:49

луки-луки... мне вон револьвер нельзя.... а как хотелось
13.07.2010 в 18:49

луки-луки... мне вон револьвер нельзя.... а как хотелось
13.07.2010 в 18:50

самурай без лука это какой то пипец.
13.07.2010 в 18:51

Ложь еще могут простить, но правду - никогда. [Делаю из мышек ёжиков.] ["Командир всего счастья"]
Yamato Musashi
Игрок без глаза - еще больший Он.
Это пожизненная безопасность, да и в Киото в 19-м веке самураи с луками были не очень популярны, мы же не в Сэкигахару играем и акцент не на боевку предполагается.
13.07.2010 в 18:54

лан, понятно..
а чем вакидзачи отыгрывать,если катана-это бокен.
13.07.2010 в 18:54

хотя я никогда не видела чтоб луком глаз выбили...видела как яйцо отбили а вот чтоб глаз..
13.07.2010 в 18:58

- Меч (нодачи, катана, вакидзаши...). Предназначен для ношения воинами при исполнении служебных обязанностей. Моделируется боккеном. У самураев, как известно, их два.
Снимает 2 хита.
Читай внимательнее
13.07.2010 в 18:59

два бокена? ты чо, они же разной длины должны быть!
13.07.2010 в 19:04

...!!!! а пила тебе зачем? Применять по назначению до получения адекватной длинны.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail